• Facebook
  • Instagram

 

 

Тел +38-066-410-12-22

  

Тел +38-044-224-70-71

e-mail: Info@manna-hotel.com

г. Киев, ул.Воздвиженская, 16 Б

Координаты: 50.461345, 30.509595

Show More

Словарь туриста: апарт, бутик, шале и другие названия гостиниц. А то поселитесь неизвестно где…

Пост обновлен 22 апр. 2019 г.

Как выбрать отель, если из названия ничего непонятно? У гостиниц с одинаковым количеством звезд может быть масса отличий — в расположении, количестве услуг и типе размещения гостей. Читайте, чем отличается апарт-отель от бутик-отеля и b&b-отеля. И вас больше не обманут, заселив в шале вместо бунгало!

B&B-отель. Небольшой домашний отель со стандартными номерами, где кроме ночлега предлагают и завтрак. Это гостиницы разной звездности. Чтобы называться Bed&Breakfast-отелем (не путать с типом номера!), им должны управлять сами домовладельцы или члены семьи. Если отель переходит к профессиональному менеджменту, то становится мини-гостиницей или гостевым домом. В B&B-отелях часто предлагают дополнительные услуги: экскурсии, обучение ремеслу, трансфер.

Хостел. Общежитие — один из самых экономичных вариантов проживания. Если вы не любите сидеть в отеле, а хотите больше денег потратить на впечатления, это — ваш вариант. Обычно, хостел — это отдельные комнаты для мужчин и женщин с двухъярусными кроватями, общей ванной комнатой и душевыми, гостиной зоной с телевизором. Иногда бывают двух- трех- четырехместные номера для семей. Еду можно готовить в общей кухне с бесплатным кофе, чаем, есть стиральная машинка и сушилка.

Мотель. Недорогая придорожная гостиница, которая изначально задумывалась для уставших водителей. Небольшой номер с кроватью, ванной комнатой и душем. Никаких дополнительных удобств и услуг, кроме торгового автомата или магазинчика возле ресепшен, как правило, нет.

Спа-отель. Проживание плюс оздоровительные и омолаживающие процедуры. Гостям предлагают массажи, обертывания, маски, лечебные ванны и бассейны с гидромассажем. Для процедур используют минеральную воду, леченую грязь, соли и водоросли. Иногда Спа-отели сочетают функции санаториев и предлагают лечение конкретных заболеваний. Они часто располагаются вблизи термальных источников, на берегу моря или озера.

Бутик-отель. Гостиница с несколькими номерами. В ней редко бывает больше 20 комнат, зато дизайн каждой может полностью отличаться. Бутик-отели располагаются не только в типичных туристических местах, но и на необычных территориях: заброшенных фабриках, аэродромах, старинных замках, мельницах, усадьбах. Дизайн такого отеля сильно отличается от стандартных кирпичных корпусов. Хозяева стараются придать месту особую атмосферу, чтобы гости понимали, за что они платят кругленькую сумму.

Resort-отель. Большой отель с закрытой территорией с собственным бассейном, пляжем, ресторанами, магазинами, спа-салонами, развлекательными мероприятиями. Здесь есть все необходимое для жизни — за пределы отеля можно даже не выбираться. Если вы не жалеете денег на собственный комфорт, и качество мягкой мебели в вашем номере важнее достопримечательностей, то курортный отель для вас.

Апарт-отель. Отель с большими, полностью оборудованными для жизни номерами. Жить в нем — почти то же самое, что арендовать квартиру, но цена ниже. Это идеальное место для семей с детьми: в апартаментах есть полноценная кухня, ванная комната, гостиная и спальная зона.

Капсульный отель. Гостиница родом из Японии, где нужно экономить пространство. В качестве номера вам предложат капсулу размером с кровать. Помните момент в «Пятом элементе», где Корбен Даллас летит на концерт в космическом корабле? Так вот, капсула, в которой он спит, очень похожа на номер в таком отеле. В ней есть розетка, светильник, иногда плоский экран. Удобства в коридоре. Прийти поспать — только для этого и сгодится отель. Правда, выспаться вряд ли получится — в капсулах плохая звукоизоляция, и вы услышите каждый шорох и гул от соседей.

Guest-house. От английского «гостевой дом». Домашний тип гостиницы, когда хозяева сдают комнаты постояльцам, а сами проживают в том же доме. В числе услуг — отдельные комнаты, общая ванная и душевая, общая кухня и двор. Обычно это частный дом, в котором каждая комната — номер для гостей. Завтрак необязателен, но на кухне часто есть бесплатный чай и кофе.

Эко-отель находится в заповедной зоне, в которой туристы живут в полной гармонии с природой. Чистая вода, солнечные батареи, раздельный сбор мусора и натуральная отделка в номерах. В комнатах может быть разная обстановка: аскетичная — кровать или гамак, стол, стул и кресло, или же люксовая — большая вилла с выходом на пляж, зоной отдыха и зеленым садом. Эко-отели распространены в странах Центральной Америки, Океании. В качестве дополнительных услуг — лекции и экскурсии по заповедным зонам.

Бунгало — номера, которые расположены отдельно от главного корпуса. Это могут быть небольшие комнаты, куда вмещаются только пара кроватей и душ, или люксовые двухэтажные виллы с собственными бассейнами. Стоимость бунгало обычно выше, чем цена номера в корпусе. Если выбрали этот тип размещения, уточните сразу размер номера и какие удобства там есть.

Шале — компактный деревенский домик на горнолыжных курортах. Раньше так называли укрытия от непогоды для пастухов, сейчас же — модные номера в отелях. Это отдельно стоящий деревянный домик, в котором может быть несколько спален, гостиная зона, сауна, бассейн.


Теперь мы спокойны: вы с легкостью отличите hostel от guest-house, и не дадите себя обмануть при заселении.




Просмотров: 7